1409390177_kazmunay_newww

АО «НК „КазМунайГаз“» — Вакансии

О компании

АО «НК „КазМунайГаз“»

1364383233-1009

Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) – казахстанский оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. Акционерное общество «Национальная компания «КазМунайГаз» создано путем слияния Национальной нефтегазовой компании «Казахойл» и Национальной компании «Транспорт нефти и газа» на основании Указа Президента Республики Казахстан от 20 февраля 2002 года. 90 процентов акций КМГ принадлежат АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». 10 процентов акций КМГ принадлежат Национальному банку Республики Казахстан.

Национальная компания «КазМунайГаз» является вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, осуществляющей полный производственный цикл от разведки и добычи углеводородов, их транспортировки и переработки до оказания специализированных сервисных услуг.

КМГ ставит своей целью обеспечение максимальных выгод для Республики Казахстан от участия в развитии национальной нефтегазовой отрасли.

В состав группы компаний КМГ входят 220 компаний. «КазМунайГаз» занимает более четверти рынка Казахстана по добыче нефти и газового конденсата, а также доминирующую позицию в нефтепереработке, трубопроводной транспортировке нефти и природного газа в стране.

Сегодня наиболее крупными компаниями группы «КазМунайГаз» являются:

  • АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (разведка и добыча нефти и газа)
  • АО «КазТрансОйл» (транспортировка нефти)
  • АО «КазТрансГаз» (транспортировка и реализация газа)
  • АО «КазМунайТениз» (морские нефтяные операции)
  • АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг» (продажа нефти и нефтепродуктов на внутреннем и международном рынках)
  • KMG International N.V. (нефтепереработка, маркетинг нефти и нефтепродуктов в Румынии и странах Черноморского и Средиземноморского бассейнов).

Казахстан занимает 12-е место в мире по подтвержденным запасам нефтяного и газового конденсата, 22-е место – по запасам природного газа и 17-е место – по добыче нефти и газа.*

АО НК «КазМунайГаз» добывает 28% от общего объема добычи нефти и газоконденсата в Казахстане и 16% – природного и попутного газа, обеспечивает 65% транспортировки нефти магистральными нефтепроводами, 77% транспортировки нефти танкерами из порта Актау, а также 95% транспортировки природного газа по магистральным газопроводам, осуществляет переработку 82% казахстанской нефти с долей розничного рынка нефтепродуктов в 17%. АО НК «КазМунайГаз» относится к числу крупнейших работодателей с численностью персонала более 84 тыс. человек.

Стратегия компании

040931097

В соответствии со Стратегией развития АО НК «КазМунайГаз» до 2025 года, КМГ подтверждает свою приверженность выработанному направлению развития и достижению целей акционеров: повышению долгосрочной стоимости активов Компании и содействию модернизации и диверсификации экономики Казахстана.

Видение: Высокоэффективная национальная нефтегазодобывающая и нефтегазотранспортная компания, соответствующая высочайшим стандартам безопасности и корпоративного управления.

Миссия: Обеспечение максимальных выгод для Республики Казахстан от участия в развитии национальной нефтегазовой отрасли путем:

  • увеличения стоимости Компании и обеспечения рентабельности инвестиций;
  • фокусирования деятельности на казахстанском нефтегазовом рынке, с рассмотрением потенциальных возможностей расширения бизнеса в ближнем зарубежье;
  • обеспечения высокого уровня финансовой устойчивости;
  • обеспечения устойчивого развития.

Амбиции: Вхождение в число 30 крупнейших нефтегазовых компаний мира по объемам коммерческой добычи нефти и конденсата.

Корпоративные ценности:

1. Эффективность. Компания стремится к постоянному улучшению финансовых и производственных показателей, совершенствованию своих управленческих практик и технологических решений.

2. Ответственность. Компания несет ответственность по всем взятым обязательствам перед акционерами, партнерами, коллективом и обществом.

3. Профессионализм. Компания стремится к повышению профессионализма своих сотрудников, обеспечивая необходимые условия труда, предоставляя возможности для персонального и профессионального развития.

4. Безопасность. Компания стремится обеспечить безопасность труда и окружающей среды, сохранение жизней и здоровья своих сотрудников в соответствии с мировыми стандартами.

Корпоративные ценности призваны обеспечить доверие и уважение бизнес-сообществу, партнерам, представителям государственной власти и всем, от кого зависит успех и процветание КМГ. Ценности вызывают в работниках Компании стремление к совершенству и повышению результатов в своей работе.

Для обеспечения устойчивого роста с учетом факторов внешней и внутренней среды, КМГ будет фокусироваться на следующих трех ключевых приоритетах:

1. Усиление финансовой позиции компании в краткосрочной и среднесрочной перспективе путем капитальных ограничений и повышения операционной эффективности.

2. Формирование целевой бизнес-модели КМГ с учетом программы приватизации.

3. Усиление роли КМГ в качестве ключевого игрока нефтегазовой отрасли Казахстана.

Оценка персонала

80398450

В АО НК «КазМунайГаз» в целях мониторинга и контроля реализации Стратегии развития Компании, а также мотивации персонала на достижение стратегических и приоритетных целей внедрена система оценки эффективности деятельности.

На сегодня в рамках оценки эффективности стратегические ключевые показатели деятельности каскадируются на руководящих и управленческих работников, Руководителя СВА и Корпоративного секретаря КМГ, а также 20 дочерних и зависимых организаций.

Таким образом, на основе ожиданий акционера, Стратегии развития КМГ разрабатываются и утверждаются измеримые, взаимосвязанные, логически выстроенные и сбалансированные карты мотивационных КПД, на основании которых оценивается результативность вклада работников в достижение стратегических и приоритетных целей Компании.

Обучение персонала

2067542994

Обучение и развитие персонала КМГ осуществляется с целью формирования и поддержания необходимого уровня квалификации персонала с учетом требований и перспектив стратегического развития КМГ.

Затраты на обучение персонала являются долгосрочными инвестициями в развитие человеческих ресурсов КМГ.

Задачи КМГ в области обучения и развития персонала:
— разработка и внедрение системы обучения, включающей выявление потребности в обучении, планирование и бюджетирование, организацию обучения и контроль его эффективности;
— построение корпоративного обучения в соответствии со спецификой бизнес-процессов КМГ;
— формирование корпоративных стандартов обучения;
— использование лучшего мирового опыта, знаний, эффективных методов организации труда в процессе обучения и развития персонала;
— общее развитие персонала в процессе обучения: формирование института внутренних тренеров, наставничества, развитие управленческого резерва, повышение уровня корпоративной культуры;
— мотивация работников к повышению эффективности работы.

Обучение и развитие персонала КМГ основывается на следующих принципах:

  • системность – все элементы системы профессионального обучения и профессионального развития должны быть подчинены стратегической цели КМГ;
  • динамичность и гибкость – корректировка целей и изменение задач КМГ должны приводить к изменению в целях, направлениях, приоритетах, методах и формах обучения;
  • систематичность и непрерывность – обучение и развитие должны носить не эпизодичный, а систематичный, плановый характер;
  • результативность – обучение и развитие должны сопровождаться четкими измеряемыми критериями оценки достигнутых результатов;
  • практическая направленность – обучение и развитие должны ориентироваться, прежде всего, на формирование профессиональных и деловых навыков;
  • совместная ответственность – ответственность за эффективность обучения несут обучающийся работник, тренер (преподаватель), руководитель структурного подразделения, департамент управления человеческими ресурсами
  • Программа кадровый резерв

    1425704682_s11717737

    Компания ведет непрерывную работу по формированию кадрового резерва для управленческих и административных должностей группы компаний КМГ из числа специалистов группы компаний КМГ, мотивированных на карьерный рост, обладающих высоким уровнем развития профессиональных навыков и управленческих компетенций.

    В настоящее время формируется Единый кадровый резерв группы компаний КМГ, состоящий из трех корпусов:

    • Корпус А – будущие руководители дочерних и зависимых организаций КМГ;

    • Корпус В – будущие руководители структурных подразделений группы компаний КМГ;

    • Корпус С – ключевые специалисты группы компаний КМГ.

    Для каждого корпуса сформулированы основные требования и методы комплексного отбора. Резервисты корпуса А также могут также претендовать на участие в отборе в Единый кадровый резерв группы компаний АО «Самрук-Қазына».

    По результатам отборочных мероприятий для работников, зачисленных в Единый кадровый резерв группы компаний КМГ, формируются индивидуального планы развития карьеры для совершенствования профессиональных знаний и управленческих компетенций.

    Оплата труда и социальная

    поддержка работников

    КМГ стремится предоставить своим работникам конкурентоспособную систему оплаты труда и социальной поддержки работников, дающую возможность привлекать лучших специалистов нефтегазовой отрасли, обладающую достаточным мотивационным эффектом для повышения производительности труда, позволяющую объективно оценить вклад каждого работника в достижение общих целей Компании.

    С этой целью мы проводим мероприятия по формированию и реализации единой политики в области оплаты труда и социальной поддержки работников во всех регионах присутствия Компании.

    При этом мы предъявляем высокие требования к своим сотрудникам, таким образом, оплата труда в КМГ непосредственно определяется результатом личного вклада и качеством выполненной работы.

    Корпоративная культура

    АО НК «КазМунайГаз» — лучший работодатель:

    Мы уделяем большое внимание созданию творческой, открытой к нововведениям атмосферы, способствующей высокому уровню вовлеченности наших работников в решение основных бизнес-задач и создающей осознание единства и внутренней сплоченности.

    Наша корпоративная культура нацелена на создание команды единомышленников, задающих стандарты эффективности и качества работы в отрасли. Так, в 2010 году в рамках конкурса «Сенім» организованного при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, Национальной экономической палаты Казахстана, Ассоциацией «Kazenergy» и Союза «Атамекен», компания была награждена дипломом 1 степени в номинации «Лучшая национальная компания работодатель».

    В компании ведется активная общественная жизнь, устанавливается конструктивный диалог работников и руководства, уделяется внимание гармонизации рабочего и личного времени сотрудников.

    Одним из важных элементов в формировании корпоративной культуры является проведение праздничных мероприятий в коллективе, традиционными также стали выездные семинары по построению команды (дополнить фотографиями с новогоднего поздравления, детского утренника, спартакиады, дня защиты детей, тим билдингов).

    Компания пропагандирует здоровый образ жизни, ежегодно проводятся спартакиады среди работников компании, дружеские матчи с командами группы компаний КМГ, для групповых и индивидуальных занятий оборудован спортивный зал и бассейн.

АО НК «КАЗМУНАЙГАЗ» ОБЪЯВЛЯЕТ

ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС НА

ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ

ДОЛЖНОСТЕЙ:

 

Заместитель директора | Департамент бюджетного и налогового планирования

Опубликовано: 9.09.2016

Вакансия открыта до: 15.09.2016

Старший юрист | Департамент правового обеспечения
Опубликовано: 7.09.2016
Вакансия открыта до: 13.09.2016
Заместитель директора | Департамент стратегии и сводно-координационной работы
Опубликовано: 2.09.2016
Вакансия открыта до: 16.09.2016

1 ЭТАП

Прием резюме кандидатов по ссылке http://work.kmg.kz/.

2 ЭТАП

Отбор резюме кандидатов, соответствующих квалификационным требованиям. Комиссия имеет право запросить документы, подтверждающие достоверность сведений, указанных в резюме.

3 ЭТАП

Прохождение кандидатами тестирования, соответствующими квалификационным требованиям.  Место проведения: г. Астана.
Тесты:

  • Профессиональные знания
  • Анализ вербальной информации
  • Анализ числовой информации
  • Знание языков

4 ЭТАП

Прохождение кандидатами собеседования с Конкурсной комиссией. На собеседование приглашаются кандидаты  демонстрирующие результаты тестирования соответствующие и выше пороговых значений для  вакантной должности. Место проведения: г. Астана.

5 ЭТАП

Оформление документов на прием кандидатов, успешно прошедших конкурсные процедуры.

Кандидаты несут ответственность за подлинность достоверной информации в резюме.

АО НК «КАЗМУНАЙГАЗ» ОБЪЯВЛЯЕТ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ:

 

Ведущий инженер | Департамент по производству
Эксперт по транспорту Департамента по доверительному управлению нефтесервисными активами
Эксперт по бюджетированию Департамента по доверительному управлению нефтесервисными активами

Временная должность

Эксперт | Департамент управления активами
Главный аудитор | Служба внутреннего аудита

Временная вакансия, на период нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком

Эксперт | Департамент управления активами
Эксперт(геолог в нефтегазовой отрасли) | Департамент геологии и геофизики
Ведущий экономист | Департамент бюджетного и налогового планирования
Эксперт по обучению и развитию персонала | Департамент управления человеческими ресурсами
Старший экономист | Департамент бюджетного и налогового планирования

Временная вакансия

Ведущий инженер | Департамент по производству
Ведущий инженер | Департамент по оптимизации производства
Эксперт по транспорту | Департамент по доверительному управлению нефтесервисными активами
Заместитель директора департамента | Департамент по производству
Аналитик Департамента сервисных проектов
Заместитель Корпоративного секретаря | Секретариат Совета директоров

%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%88%d0%be%d1%82-2016-02-09-20-27-52

! ВНИМАНИЕ ! ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ ВАМ НА ЕМЕЙЛ ПРИДЁТ ПИСЬМО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВАШЕГО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЙ ЕМЕЙЛ!